Rezept eines Spitzenkochs: Pancakes von Florian Glauert, Kulinarischer Direktor im Lüc und Heritage am Gendarmenmarkt in Berlin.
Jede Woche bereitet ein Spitzenkoch der Stadt ein Gericht zu. Heute: Pancakes von Florian Glauert, Kulinarischer Direktor im Luc und Heritage am Gendarmenmarkt in Mitte.
Zutaten für ca. 5 Portionen:
150 g Mehl
100 ml Milch
2 EL Zucker
1 Ei
1 Tl Backpulver
1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz
Zubereitung: Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer auskratzen.
Die Milch mit dem Ei, Zucker, Vanille und Salz zu einer glatten Masse verrühren. Mehl und Backpulver durchsieben und vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Teig ca. 1h ruhen lassen. Danach eine Pfanne mit etwas Öl vorheizen und die gewünschte Teigmenge mit einer Kelle hinein geben und von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldgelb braten.
Rezept Aprikosenragout
100 g Aprikosen
40 ml Apfelsaft
80 ml Aprikosensaft
10g Ahornsirup
30g Gelierzucker
Als erstes die Aprikosen entsteinen und in Viertel schneiden. Den Apfel- und Aprikosensaft mit dem Gelierzucker aufkochen. Die Aprikosen zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen
Rezept Vanillesahne
200 ml Schlagsahne
50g Puderzucker
1/2 Vanilleschote
Die Sahne anschlagen und mit Puderzucker und dem Vanillemark steifschlagen und kühl stellen.
Serviervorschlag:
Die Pancakes mit frischen und gefriergetrockneten Himbeeren sowie frischer Minze dekorieren.
