In der Reihe „Sunday Special“ widmet sich das „The Cord“ auf dem Euref-Campus in Schöneberg am 29. Januar dem wohl begehrtesten Pilz aller Zeiten: dem Trüffel. Der Gastronomische Leiter des Campus, Thomas Kammeier, und „The Cord“-Küchenchef Florian Peters haben ein sogenanntes Flying-Menü zusammengestellt, das die ganze Bandbreite des Trüffel aufzeigen soll, von den Welcome Snacks mit Pilz-Flan mit Crostini, Champignon-Erde und Zwerg-Petersilie sowie Trüffel-Brie mit Pumpernickel, Zwetschge und Pekannuss-Krokant bis zum Dessert – einer weißen Schokoladen-Creme mit Perigord-Trüffel, Birne, Hagebutte und gerösteter Macadamia-Nuss.
Zudem gibt es sechs Stationen mit Kombinationen von Saison-Klassikern oder Gegensätzen: Kalbstatar mit japanischer Mayonnaise, schwarzer Winter-Trüffel, Bio-Eigelb und Tramezzini, Vacherin Mont-d‘Or mit Trüffel-Dattel-Creme, Bianchetti-Trüffel und Piemonteser Haselnüsse, cremiges Onsen-Ei mit schwarzer Winter-Trüffel, Joselito Ibérico Schinken, Rahm-Spinat und Röstkrumen, Ochsenschwanz-Tortelloni mit Perigord-Trüffel, Trüffel-Nage, Portulak und Trüffel-Dressing, Winter-Kabeljau mit rohem Champignon, weiße Trüffel-Velouté, Rosenkohl und Nussbutter und schließlich geschmorte Backe vom irischen Weiderind und Madeira-Trüffel-Jus, Schwarzwurzel und Borettane-Zwiebel.
Das Trüffel-Special findet von 16 bis 21 Uhr statt und kostet 198 Euro pro Person. Reservierung: Tel. 264 767-92 oder unter https://thecord.de/#opentable