An den Adventssonntagen könnte sich ein Ausflug nach Neukölln lohnen. Im "eins44" an der Elbestraße 28/29 hat Chefkoch Daniel Achilles ein Vier-Gang-Menü kreiert, das sich auch gut für die Festtage eignen würde.
„Gerade am Ende dieses Krisenjahres sollte man die Weihnachtszeit voll auskosten“, sagt Daniel Achilles, „uns ist es wichtig, dass die Gäste sich das Beste gönnen, ohne dekadent zu sein.“
Zu den Gängen gehören Stör von den 25 Teichen aus Brandenburg - wahlweise mit Kaviar, in Kresse-Velouté mit Meerrettich, Bauernente vom Gutshof Plting mit Rotkohl und klößen, gefolgt von gefolgt von Vacherin Mont d´Or mit Topinambur, auch mit Trüffel, Walnuss und Birne. Dazu wird Pur Caraïbe Schokolade mit Akazienblüten-Aufguss, Schokoladensorbet und Kürbis serviert. Zum Kaffee wird noch etwas Süßes gereicht. Es gibt auch eine vegetarische Variante.
"eins44"-Betreiber Jonathan Kartenberg sagt: „Wir möchten unseren Gästen in diesen Zeiten helfen, mit den Liebsten alte Traditionen wie den sonntäglichen Mittagstisch oder das gemeinsame Abendessen zu genießen.“
Das 4-Gang-Menü kostet 95 Euro, 3 Gänge gibt es für 79 Euro. Angeboten werden die Menüs an allen Adventssonntagen ab 12.30 Uhr. Reservierungen unter info@eins44.com oder Tel. 62 98 12 12