Das Tomatenfest in Kreuzberg feiert Jubiläum. Bereits zum 10. Mal lädt Markus Herbicht vom "Schmelzwerk" in den Sarott-Höfen am Mehringdamm ein, Spezialitäten rund um das Sommergemüse zu genießen, das in Österreich auch Paradeiser genannt wird.
Neben Speisen gibt es wieder einen Tomaten-Verkaufsstand von der Tomatenspezialistin Christiane Lubahn aus der Uckermark und aus Südfrankreich, die mehr als 40 Sorten Tomaten verkauft.
Eine Live-Band sorgt für Stimmung zu den Getränken wie Erdbeerbowle und mehr. Auf der Karte stehen unter anderem:
- Jamon Serrano mit Uckermärker Ur-Tomate (9,50 Euro)
- Gambas a la plancha mit Carpaccio von der Ananastomate (17,50)
- Brushetta mit Pflaumentomaten (6,50)
- Pinchito von der Maispoularde mit Inka-Tomaten und Erdnusssoße (14,50)
- Knuspriger Bauch vom Duroc-Schwein mit Ratatouille mit Coeur-de-Boeuf-Tomaten /(13,50)
10. Tomatenfest, Sarotti-Höfe, Mehringdamm 55, Kreuzberg, 14. Juli, 17-22 Uhr, 15. Juli, 12-22 Uhr und 16. Juli, 12-16 Uhr.
Reservierungen werden empfohlen unter: info@schmelzwerk-berlin.de oder Tel. 0159-04021451.