Berlin. Patrick Wodni kochte in der gehobenen Gastronomie, bis er beschloss, sich der Revolutionierung der Gemeinschaftsküche anzunehmen.
Patrick Wodni arbeitete als Koch in der gehobenen und der Sternegastronomie, bis er beschloss, sich im Krankenhaus Havelhöhe der Revolutionierung der Gemeinschaftsküche anzunehmen. Seit Ende 2019 ist er Koch und stellvertretender Projektleiter der Kantine Zukunft. Eine Initiative in Zusammenarbeit mit der Senatsverwaltung für Justiz, Verbraucherschutz und Antidiskriminierung, die sich die Transformation der öffentlichen Gemeinschaftsgastronomie in Berlin hin zu mehr Produktqualität, Nachhaltigkeit, Regionalität und Gesundheit zur Aufgabe gemacht hat. Ende 2019 wurde er dafür mit dem Food Mover Award in der Kategorie "Game Changer" bei der Berlin Food Week ausgezeichnet. Den Corona-Lockdown haben der 31-Jährige und seine Kollegen genutzt, um in Zusammenarbeit mit Berliner Spitzen- und Kantinenköchen die kostenfreie Rezeptsammlung "Für viele" für heimische und Großküchen zur veröffentlichen.