Restaurant-Neueröffnungen

Die neue Leichtigkeit

Nach der Coronapause ist die Berliner Gastronomie nicht nur zurück, sondern mit neuen Eröffnungen und Ideen in kreativer Höchstform.

Lode van Zuylen (r.) und Stijn Remi in ihrem Restaurant „Remi“ an der Torstraße in Mitte.

Lode van Zuylen (r.) und Stijn Remi in ihrem Restaurant „Remi“ an der Torstraße in Mitte.

Foto: Robert Rieger

Die Berliner Gastronomie steht nicht still. Und das ist nach den überstandenen Coronaschließungen der vergangenen Monate doch wirklich eine gute Nachricht. Beinahe jede Woche eröffnet irgendwo in der Stadt ein neues Restaurant oder erfinden sich alt Bekannte neu. Die schlechte Nachrichten für alle Foodies: Man kommt mit dem Essen kaum hinterher. Ein Trend, der sich dabei beobachten lässt, ist eine neue Unkompliziertheit. Produktfokussierte Küche und moderne Brasseriekonzepte sind die Protagonisten der Stunde.

„Remi“, „Anouki“ und „La Côte“: Brasserieküche von Mitte bis Neukölln

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„Aufwind“: Leichte Küche im ehemaligen „Alt Luxemburg“

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„Ora“: Moderne Weine in historischem Gemäuer

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