Sommergerichte

Sommer pur: mehr Melone, mehr Genuss

Melonen sind eine ideale Erfrischung im Sommer. Doch nicht nur roh sind sie ein Genuss. Ideen und Rezepte Berliner Köche.

Küchenchef Maico Orso vom Restaurant „Carl & Sophie“: Wassermelonensalat mit Ziegenkäse und gegrilltem Römersalat.

Küchenchef Maico Orso vom Restaurant „Carl & Sophie“: Wassermelonensalat mit Ziegenkäse und gegrilltem Römersalat.

Foto: Franz Michael Rohm

Berlin. „Wenn’s heiß wird, hilft nur Melone“, sagt Hamid Karapinar, Chefkoch des Restaurants „Baba Pirzola“ am Wittenbergplatz. Der 41-Jährige muss es wissen. Denn er kommt aus Izmir, einem der sonnenbeschienensten Landstriche an der Westküste der Türkei. In seiner Heimat wird beim Verspeisen der erfrischenden Durstlöscher wenig Federlesen gemacht: „Messer, zackzack, und rein in den Mund“, erzählt Karapinar und lacht. In den meisten Fällen wird in der Türkei die rotfleischige Karpuz gegessen, Wassermelone. Im „Baba Pirzola“ gibt es sie zurzeit als erfrischendes Dessert. Karapinars Grillrezepte für Melone lauten: Wassermelone mit Parmesan und Kalbsfiletspieß mit Honigmelone.

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40 verschiedene Melonenarten

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Crossover-Küche mit Tran Van Hai

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