Welternährungstag

Fenchel - was ist das?

Kinder haben recht genaue Vorstellungen vom Essen. "Hoffentlich gibt es nichts mit Auflauf", hofft Linus. Der Zwölfjährige besucht mit Vater Manfred einen Kochkurs der AOK. Die lädt ihre Mitglieder regelmäßig im Rahmen der Gesundheitsvorsorge zum Essen ein. In der Schauküche haben sich neun Teilnehmer um die Ökotrophologin Tanja Radzuweit geschart.

Valeria ist 13 und weiß schon genau, dass Pommes nicht oben in der Ernährungspyramide stehen, weil sie am leckersten sind, sondern weil man davon höchstens eine Portion am Tag essen darf. Auf Celinas achtjährigem Gesicht zeichnen sich Sorgenfalten ab, als sie hört, dass ein Glas Eistee am Tag schon ihr Tagessoll an Zucker deckt. Und die ebenfalls achtjährige Sara möchte nicht glauben, dass das Trinktütchen mit der Orange drauf nicht zur täglichen Obstration beiträgt, sondern eigentlich nur Zuckerwasser ist.

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Eltern tauen Fertigkost auf

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"So viel Obst isst er sonst nie"

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