Kochen im FEZ

Kinder an den Herd

Zehn Tage lang kochen Berliner Schüler im FEZ - und lernen dabei, wie sogar Gemüse lecker schmecken kann

Foto: Christian Kielmann

So ein Zufall. Als hätten sie es bestellt, bekommen die Kinder der Ananasgruppe ihr Lieblingsessen: Spaghetti. Sie sind zwar aus Vollkorn und die Bolognese-Sauce hat vielleicht mehr Gemüseanteil als gewöhnlich. "Aber das macht nichts", sagt Nick aus Köpenick. "Schmeckt bestimmt trotzdem gut." Vorher muss die Leibspeise aber noch selbst zubereitet werden. Denn hauptsächlich geht es heute nicht ums Essen, sondern ums Kochen. Der neunjährige Nick verbringt einen Tag mit 200 anderen Kindern in der Kinderkochschule des FEZ. Unter dem Motto "Isst du nur oder kochst du schon?" eröffnete sie gestern zum zweiten Mal. In 16 Teams eingeteilt kochen die Schüler mit Profi-Köchen aus den besten Restaurants der Stadt. Unter anderem werden 120 Kilogramm Kartoffeln, 60 Kilogramm Käse und 1000 Eier verbraucht - und alles Bio. Lebensmittelfirmen aus Berlin und Brandenburg haben die Zutaten spendiert.

Kür des besten Teams

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Kochen in der Sporthalle

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