Landwirtschaft

Ein Bio-Ei kostet schon allein bei der Produktion 30 Cent

Mobile Hühnerställe, Freilandhaltung: Brandenburgs Biobauern investieren viel Arbeit in Tiere und Boden. Das hat seinen Preis.

Am Beginn der Produktionskette: Ein Bauer mäht in Dallgow-Döberitz Getreide auf einem Gerstenfeld.

Am Beginn der Produktionskette: Ein Bauer mäht in Dallgow-Döberitz Getreide auf einem Gerstenfeld.

Foto: imago stock / imago images / photothek

Berlin. Landwirte stecken viel Zeit und Arbeit in die Freilandhaltung und in den sorgsamen Umgang mit Tieren und Boden. Wenn man den tatsächlichen Aufwand der Biobauern berechnet, muss man diese hohen Unkosten einbeziehen. Daraus ergibt sich dann die Frage nach einem fairen Preis.

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Hühner scharren alle vier Wochen auf einer anderen Fläche

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20 Brandenburger Betriebe haben mobile Hühnerhaltung

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Bio-Bauer kann mit 4,50 Euro pro Kilogramm Schweinefleisch leben

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Rinderzüchter erhält 1500 Euro für einen Mastochsen

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