Adventskalender 2018

Weihnachtsmenü mit Tiergartenhonig

In Teil 9 der Morgenpost-Serie zeigt Florian Glauert, Chef de Cuisine im „Duke“, dass es zum Fest besinnlich zugehen kann.

Das Team des „Duke“ um Küchenchef Florian Glauert (hintere Reihe, 3. v. l.)

Das Team des „Duke“ um Küchenchef Florian Glauert (hintere Reihe, 3. v. l.)

Foto: jörg Krauthöfer /Funke MedienGruppe

Die Hotel-Bienen waren fleißig. 200 Kilo Honig haben sie produziert. „Sie fliegen in einem Umkreis von etwa fünf Kilometern“, weiß Küchenchef Florian Glauert. Um den „Tiergartenhonig“ – der Berliner Stadthonig erfreut sich einer sehr guten Qualität und ist nicht, wie man meinen könnte, durch den Verkehr belastet – in seine Küche zu holen, muss Glauert nur aufs eigene Hoteldach steigen. Nicht dass der Chef de Cuisine des Restaurants „Duke“ im „Ellington Hotel“ inzwischen unter die Imker gegangen wäre. Doch seit dem Frühjahr stehen Bienenstöcke, die von einem Imker betreut werden, auf dem Hoteldach. Es konnte jetzt das erste Mal „geerntet“ werden.

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Kürbis, Fenchel und Safran statt Gans

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Menü lässt sich gut vorher vorbereiten

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„Duke“ ist auch an Heiligabend geöffnet

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So kochen Sie das Weihnachtsmenü des „Duke“-Küchenchefs

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