Gesunde Ernährung

"Ich kann kochen" - Mit Gurke und Verstand

Das Projekt "Ich kann kochen!" bildet Pädagogen zu Genussbotschaftern aus. Die bringen Kindern bei, was gutes Essen bedeutet.

Erzieher David Kronenberg zeigt Georg (4) die richtige Schneidetechnik.

Erzieher David Kronenberg zeigt Georg (4) die richtige Schneidetechnik.

Foto: Amin Akhtar

Neukölln. "Heute müssen wir ganz viel schnippeln", sagt David Kronenberg. Er ist Erzieher in der Neuköllner Kindertagesstätte St. Richard. Rund um den kleinen Tisch im Untergeschoss der katholischen Kita sitzen neun Kinder. Vor ihnen auf einem Handtuch liegen Küchenmesser und Sparschäler. Neugierig blicken die Kinder Kronenberg an. Er soll ihnen heute Vormittag beibringen, dass Essen gesund sein und gleichzeitig auch schmecken kann. Für viele Kinder längst nicht mehr selbstverständlich. "Heute morgen hatte ein Kind Pommes mit Ketchup als Frühstück dabei", erklärt der Kita-Leiter, Tilo Thangarajah. Gemeinsam mit Kronenberg kocht er heute mit den Kindern.

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Blut und Tränen fließen schon in den ersten Minuten

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Neuköllner Kinder sind im Berlinvergleich besonders oft übergewichtig

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