In Eichwalde in der Bahnhofstraße gibt es Speisen vom Feinsten. Hier kocht Spitzenköchin Carmen Krüger. Zur Weihnachtszeit wird die Speisekarte in ihrem Restaurant komplett umgestellt.
Wenn’s Gans gibt, gibt’s nur Gans, sagt Carmen Krüger. Und zurzeit gibt’s eben Gans, die „normale Speisekarte“ pausiert so lange. In ihrem kleinen Restaurant gegenüber der Alten Feuerwache an der Bahnhofstraße bietet die Eichwalder Spitzenköchin jetzt das „Gänsemenü“: Essenz von der Weidegans mit gefüllten Pfannkuchen (7,50 Euro), dann knusprige Weidegans aus dem Rohr mit Grünkohl, Rotkraut und Kartoffelklößen (28 Euro) und gebackener Apfelknödel mit Vanillesauce (7,50 Euro). Preis für die drei Gänge: 40 Euro.
„Carmens Restaurant“ ist beliebt bei Eichwaldern, Berlinern und Touristen, Jungen und Alten. Kein Wunder – seit Jahren gehört die Chefin zu den besten Köchen Brandenburgs. Gerade wurde sie wieder vom Restaurantführer Gault Millau ausgezeichnet.
Bahnhofstraße 9, Küche geöffnet: Mi.–Fr., 19–21 Uhr, Sbd., 12–14 und 19–21 Uhr, So., 12–14 Uhr. Gans auf Vorbestellung. Tel. 030/6758423.
BMO