Kulinarisches

Ländliche Küche mit Eisbein und Zander

Einst soll es das geheime Liebesnest von Kaiser Wilhelm II. und seinen Mätressen gewesen sein – das im Jahre 1890 erbaute Hotel und Restaurant „Kronprinz" in Falkensee. Der Glanz des einst noblen Hauses verschwand nach dem Mauerbau, als die Hotelzimmer in Wohnungen und das Restaurant in eine HO-Gaststätte umgewandelt wurden.

1990 übernahm Conny Henkel, die schon vorher im Hause war, die Herberge. Die Falkenseerin konnte nun ihre Ideen verwirklichen und jedes Zimmer neu gestalten. Der noble Charme ist zurück. Heute steigen vor allem Geschäftsleute, aber auch Familiengesellschaften in den 27 Zimmern ab. Conny Henkel bezeichnet die Küche als „traditionell ländlich“. So stehen Eisbein, Gans und Wildbraten auf der Karte. Jeden Freitag wird auf Vorbestellung ein Fünf-Gänge-Menü angeboten (39,50 Euro incl. Wein). Dann ist alles nur vom Feinsten: Austern, Lammkarree, Roastbeef oder Zander.

„Kronprinz“, Friedrich-Engels-Allee 127, Tel:03322/24970, tgl. 11.30–24 Uhr.

( BMO )