Leute

Markus Herbicht lädt nach Kreuzberg zum Tomatenfest

Bereits zum fünften Mal lädt Spitzenkoch Markus Herbicht zu seinem Kreuzberger Tomatenfest. Von Freitag, 13. Juli, bis Sonntag, 15. Juli, kann man im „Schmelzwerk“ in den Sarotti-Höfen am Mehringdamm außergewöhnliche Gerichte rund um die Tomate erleben. Dazu gehören gegrillte Sardinen mit einer Salsa von Inka-Tomaten, Cassoulet vom Ruppiner Wiesenlamm mit Uckermärker Urtomate oder auch thailändischer Rindfleischsalat „Yam Nue“ mit Zebratomate, Sellerie, Thaibasilikum – und auch die bereits traditionelle Tomatenbratwurst. Zudem gibt es 40 Tomatensorten von Bauer Carlo Polland aus der Uckermark am Verkaufsstand.

Tomatenfest, 13. Juli, 18–22 Uhr, 14. Juli, 12–22 Uhr, 15. Juli, 12–20 Uhr, Schmelzwerk, Mehringdamm 55. Reservierung: Tel. 55 62 88 08 und info@schmelzwerk-berlin.de