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Brutal-Lokal

Die Gourmetspitze: Heinz Horrmann besucht das „Nobelhart & Schmutzig“ von Billy Wagner

Wenn man das Restaurant – nichts deutet von der Straße auf ein Lokal hin – gefunden hat, stellt der Gast schnell fest, dass hier alles, wirklich alles anders als üblich ist. Das gilt für das Konzept und das Ambiente, für die Küche und den Maitre, der mit Vollbart und wallendem Haar wie einst Altvater Abraham ausschaut. Ob man das alles nun mag oder nicht mag, ein solches Restaurant, wo die Gäste im großzügigen Karree auf Hochstühlen Schulter an Schulter um die offene Küche sitzen und es ohne Variation, ohne die Möglichkeit eines Wechsels und einer Alternative zu einem Gang gibt, den man nicht mag, also nur ein einziges Menü mit elf kleinen bis winzigen Gängen, ist das doch auf jeden Fall ein weiterer Farbtupfer für die breit aufgestellte Gastro-Szene in der Hauptstadt. Ich glaube, das muss man erst einmal festhalten.

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