Grüne Woche

Bedarf nach Bio-Lebensmitteln kann nicht gedeckt werden

Berlin ist Europas größter Markt für Bio-Lebensmittel. Doch Bauern aus Brandenburg können den Bedarf längst noch nicht decken.

Pia Morgenroth hat ihr Bio-Bier auf die Grüne Woche nach Berlin gebracht. Die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln in der Stadt wächst.

Pia Morgenroth hat ihr Bio-Bier auf die Grüne Woche nach Berlin gebracht. Die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln in der Stadt wächst.

Foto: Maurizio Gambarini / FUNKE FotoServices

Berlin. Hilde Walzog (70) ist ganz zufrieden mit ihrer Wahl. Am Dienstagmittag steht die Rentnerin aus Potsdam an einem Stand in der Brandenburg-Halle und löffelt eine Rübchensuppe. Alle darin verkochten Zutaten sind nach strengsten Bio-Kriterien erzeugt worden. Walzog ist das wichtig, sagt sie. Auch beim Einkaufen im Supermarkt achte sie verstärkt darauf. „Mir ist wichtig, woher die Produkte kommen und wie sie hergestellt worden sind“, erzählt Walzog. „Ich finde, das schmeckt man dann auch.“

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172.000 Hektar Bio-Agrarfläche gibt es derzeit in Brandenburg

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Verbraucherschutz-Senator Behrend will Anteil an Bio-Lebensmitteln in Berlin erhöhen

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Viele Markt-Chancen für Bio-Produkte

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Unternehmer erzeugt Kräuter auf einem Berliner Dach

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