Grüne Woche

Besuch auf dem Erlebnisbauernhof: Woher Brot und Eier kommen

Was wissen Kinder heute über die Grundlagen der Ernährung? Ein Besuch auf dem Erlebnisbauernhof.

Grüne Woche 2019 Erlebnishalle Viktoria Heinrichen mit Tochter Sarah Rösel 4

Grüne Woche 2019 Erlebnishalle Viktoria Heinrichen mit Tochter Sarah Rösel 4

Foto: Sergej Glanze / Glanze/Berliner Morgenpost

Berlin. Paul Schulze sitzt an einem langen Tisch in einem ausgebauten Doppeldeckerbus auf dem Erlebnisbauernhof der Grünen Woche. Ein Mann mit weißer Kochkleidung gibt ihm etwas Teig in die Hand, den er nach anfänglichem Zögern mit der flachen Hand zu einer kleinen Rolle formt. „Cool, dass ich das selbst machen kann“, sagt der Vierjährige leise, als seine kleine Teigbrezel fertig ist. Zu Hause kocht und backt er oft selbst mit, erzählt seine Mutter Annett Schulze. Sie arbeitet für das Bundesinstitut für Lebensmittelforschung – das Thema Ernährung ist der Familie aus Prenzlauer Berg deshalb besonders wichtig. „Wir wollen, dass er die richtigen Nährstoffe zu sich nimmt und auch selbst lernt, was für ihn gut ist“, sagt Annett Schulze.

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Auch Lehrer müssen beim Thema Ernährung dazulernen

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