Berlin. Voll fokussiert auf Zander, Kalbsrücken und Kirschdessert und immer die Zeit im Nacken: Nationalköche wirbeln in der Kaufhausküche.

Das gab’s noch nie im KaDeWe: In der riesigen Großküche hoch oben im Luxuskaufhaus zaubert die deutsche Nationalmannschaft der Köche am Montag ein Spitzen-Dinner für rund 100 Gäste. Sechs Stunden lang wirbeln die Nationalköche unter Wettbewerbsbedingungen im siebten Stock. Jeder Handgriff muss auf die Minute sitzen. Drei Gänge gibt es, zunächst Zander, Safran, Spitzkohl, schwarze Bohnen, Fenchel und Birne, danach Kalbsrücken, Kalbsbacke, Kürbis und zum Dessert Kirsche, Schokolade, Nougat. Serviert wird am Abend alles in der Brasserie Hélène in der sechsten Etage. Karten für das Koch-Event konnten Kunden für 70 Euro kaufen.