Corona-Pandemie

So groß ist die Not der Berliner Gastronomen

Weniger Einnahmen, aber höhere Kosten. Restaurantbesitzer stehen vor schwierigen Zeiten. Sie fordern Lockerungen der Corona-Regeln.

Carlos Youssef, Geschäftsführer des italienischen Restaurants „San Marino“ am Savignyplatz, hofft jetzt auf einen schönen Sommer.

Carlos Youssef, Geschäftsführer des italienischen Restaurants „San Marino“ am Savignyplatz, hofft jetzt auf einen schönen Sommer.

Foto: Reto Klar / FUNKE Foto Services

Berlin. Auf den ersten Blick sind sie wieder gefüllt, die Restaurants und Cafés in Berlin. Doch wegen der Corona-Regeln haben die meisten Gastronomen sehr viel weniger Gäste, sehr viel weniger Umsatz. Die Lage ist dramatisch, schlug auch der Präsident des Hotel- und Gaststättenverbands Berlin (Dehoga), Christian Andresen, am Dienstag im Wirtschaftsausschuss des Abgeordnetenhauses Alarm – und überraschte die Berliner Politiker mit seiner Beschreibung der katastrophalen Situation und der Folgen für die Gastronomie, die Jobs und auch für die Ausbildungsplätze. Was ist also zu tun?

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"Wir haben bis zu 50 Prozent weniger Gäste"

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Jetzt hoffen die Wirte auf einen schönen Sommer

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Erwartungen der Branche wurden nicht erfüllt

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