Pandemie

Wegen Coronavirus: Berliner kochen und backen mehr zu Hause

Die geschlossenen Restaurants haben Einfluss auf das Essverhalten. Die Krise könnte zu mehr Wertschätzung von Nahrungsmitteln führen.

Fleischermeister Jörg Staroske verkaufte in seinem Ladengeschäft an der Potsdamer Straße bis zu 20 Prozent mehr Waren.

Fleischermeister Jörg Staroske verkaufte in seinem Ladengeschäft an der Potsdamer Straße bis zu 20 Prozent mehr Waren.

Foto: Reto Klar / FUNKE Foto Services

Berlin. Fleischermeister Jörg Staroske kennt seine Stammkunden ziemlich genau. Seit 1986 arbeitet Staroske in dem Familienbetrieb mit, mittlerweile ist er Inhaber der Fleischerei an der Potsdamer Straße in Tiergarten. Die Ursprünge des kleinen Unternehmens lassen sich sogar bis ins 19. Jahrhundert zurückverfolgen: Bereits in den 1860er-Jahren machte sich der Betrieb als kaiserlich-königlicher Hoflieferant einen Namen.

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Bundesweit mehr Fleisch, Obst und Gemüse verkauft

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Verbraucherzentrale: Höhere Lebensmittelwertschätzung durch Selberkochen

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Berliner Start-up Hellofresh profitiert von neuer Kochlust

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Senator: Berliner stärken durch Kauf regionaler Lebensmittel Erzeuger in Brandenburg

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Coronavirus in Berlin - Das müssen Berliner wissen:

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