Ernährungs-Projekt

Berlins Kantinen sollen mehr Bio-Essen servieren

Das Projekt Kantine Zukunft Berlin soll die Speisen in Berlins Großküchen gesünder machen. Doch die Umsetzung dürfte langwierig werden.

Senator Dirk Behrendt (Grüne, l.) will das Berliner Kantinenessen gesünder machen. Helfen sollen Geschäftsführer Philipp Stierrand (m.) und Projektleiter Patrick Wodni, des Trägers Speiseräume.

Senator Dirk Behrendt (Grüne, l.) will das Berliner Kantinenessen gesünder machen. Helfen sollen Geschäftsführer Philipp Stierrand (m.) und Projektleiter Patrick Wodni, des Trägers Speiseräume.

Foto: DAVIDS/Frank Lehmann

Pommes, Currywurst und der Schnitzeltag: Was in Berlins öffentlichen Kantinen auf den Tellern landet, mag den Mitarbeitern der Verwaltung schmecken, ihre Fitness fördern die häufig bereits fertig verarbeiteten Speisen nicht immer. Bei solch schwerer Kost soll es nach Willen des Senats nicht bleiben.

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Kantinen in Berlin sollen Schulungen bekommen

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Vorbild ist das „House of Food“ in Kopenhagen

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Standortfrage des Projekts sorgt für Ärger

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