Adventszeit

Kulinarischer Adventskalender: Hering auf russische Art

Das Restaurant „Pasternak“ am Wasserturm in Prenzlauer Berg setzt auf russische Spezialitäten. Zum Beispiel den Hering im Pelzmantel.

Adventskalender, Restaurant Pasternak, Russisch, Prenzlauer Berg, Knaackstraße 22/24, 10405 Berlin, Geschäftsführer: Vjatscheslav Nikonov, Küchenchefin: Serafima Berenstein

Adventskalender, Restaurant Pasternak, Russisch, Prenzlauer Berg, Knaackstraße 22/24, 10405 Berlin, Geschäftsführer: Vjatscheslav Nikonov, Küchenchefin: Serafima Berenstein

Foto: RICARDA SPIEGEL

Berlin. Von den Wänden blicken der namensgebende Boris Pasternak, Michail Bulgakow und viele andere Berühmtheiten der russischen Kunst-, Kultur- und Literaturszene aus ihrem Rahmen. Über ihnen eine Stuckdecke mit Kronleuchtern, unter ihnen dunkle Holzmöbel und Fischgrät-Parkett. Wie in einem russischen Wohnzimmer aus den Anfängen des 20. Jahrhunderts fühlt sich der Gast im Restaurant „Pasternak“ am Wasserturm in Prenzlauer Berg.

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Weihnachten wird hier am 6. und 7. Januar gefeiert

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Auch jüdische Spezialitäten werden serviert

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Weihnachtsbaumtradition in Russland aus Deutschland importiert

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Das Rezept für Hering unter dem Pelzmantel

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Das Restaurant „Pasternak“

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