Winterfeldtplatz

Café-Neueröffnung: Der Duft Frankreichs in Schöneberg

Der Bretone Charles Rocher will in seinem neueröffnetem Café „Le Bretagne“ alles so machen wie zu Hause.

Inhaber Charles Rocher

Inhaber Charles Rocher

Foto: Anja Meyer

Hinter der Vitrine liegen feinste Konditoreikunstwerke wie Schokoladentörtchen oder Zitronenmousse mit Pfefferminzgeschmack und Himbeerhaube, daneben Croissants und Pains au chocolat: Schöneberg hat seit dieser Woche an der Karl-Schrader-Straße 1 ein neues Café mit Pâtisserien wie in Paris. Der kleine Laden unweit des Winterfeldtplatzes trägt den Namen „Le Bretagne“ – denn auch die Spezialitäten der westfranzösischen Region gehören zum Konzept. Bretonische Crêpes und Galettes in den verschiedensten Ausführungen. Und natürlich richtig guter Kaffee. Auf diese drei gastronomischen Ausrichtungen fokussiert sich Inhaber Charles Rocher. Ein Unbekannter ist er für die Menschen im Kiez nicht, schon am ersten Tag stehen sie Schlange.

Aus der Standardrenovierung wurde eine Komplettsanierung

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Quereinsteiger mit Liebe zu köstlichem Gebäck

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