Restaurant in Berlin

Wie aus weggeworfenen Lebensmitteln ein Menü wird

Im Neuköllner Restaurant „Restlos Glücklich“ wird mit Lebensmitteln gekocht, die sonst auf dem Müll landen.

Restaurant-Gründerin Leoni Beckmann bringt gespendete Lebensmittel

Restaurant-Gründerin Leoni Beckmann bringt gespendete Lebensmittel

Foto: Sean Gallup / Getty Images

Großer Presseandrang in der kleinen Küche. „Hierher gucken“, rufen die Fotografen. Immer wieder muss Koch Daniel Roick den Teller hochhalten und lächeln. Ein Restaurant in dem Lebensmittel verarbeitet werden, die normalerweise weggeworfen werden würden, weckt nicht nur lokales Medieninteresse. Als der junge Koch den Teller endlich abstellt, wird gekostet. Frittierte Sesam-Linsen-Bällchen mit Karottencreme, Radieschen-Birnen-Ragout und gebackener Kartoffelstampf. Fazit: Sieht gut aus, schmeckt ausgezeichnet.

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Ein typisches Neo-Neuköllner Lokal

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Ein fortlaufendes Experiment

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