Lebensmittel-Stichproben

Bei Kontrollen verlässt sich jeder auf jeden

Die 90 Lebensmittelkontrolleure, die in Berlin unterwegs sind, nehmen nur Stichproben. Kantinen vertrauen auf ihre Lieferanten. Die Verbraucher sind verunsichert.

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Hundertprozentige Sicherheit könne es aber nicht geben, erklärte Verbraucherministerin Ilse Aigner (CSU) im Bundestag.

Video: Reuters
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Chefkoch Thomas Vollmann musste in den letzten Tagen nicht nur kochen, er musste auch viele Fragen beantworten. Sein Reich, die Kantine der Berliner Wasserbetriebe, wird als Geheimtipp in Mitte gehandelt. Es kommen nicht nur hauseigene Mitarbeiter, auch Angestellte aus Finanz- und Innenministerium, sogar Botschaftsmitarbeiter. Wo Vollmann denn die Eier für Haupt- und Nachspeisen einkaufe, wurde der Chefkoch gefragt. Vollmann beruhigt dann seine Gäste, die Eier seien zwar nicht Bio, stammen aber aus einem brandenburgischen Freilandbetrieb seines Vertrauens. Außerdem, betont er, verwende er viele Naturprodukte.

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20 neue Stellen geplant

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