Unter 20 Euro

Ein perfekt gegrilltes Hüftsteak zum Lunch

| Lesedauer: 2 Minuten
Franz Michael Rohm
Unter 20 Euro im Chicago Steakhouse

Unter 20 Euro im Chicago Steakhouse

Foto: Franz Michael Rohm

Seit fast 20 Jahren ist Tamer Akkilic am Wittenbergplatz gastronomisch aktiv. Nun hat er sein Konzept eines Steakhaus im „Casual Dining“-Stil umgesetzt.

Schöneberg.  Seit fast 20 Jahren ist Tamer Akkilic auf der Südseite des Wittenbergplatzes gastronomisch aktiv. Nach einem Hotelneubau und mehrjähriger Pause eröffnete er Anfang des Jahres drei neue Lokale am Platz. Neben einem Burgerladen und einer Pizzeria ist das „Chicago Steakhouse“ Akkilics neues Flaggschiff. Während der baubedingten Pause lernte er auf Reisen die neuesten Steakhaus-Konzepte auf der ganzen Welt kennen. Nun setzt er sein Konzept eines Steakhaus im Stil eines „Casual Dining“ seit Anfang März um.

Die sehr ansprechende Einrichtung vereint kupferverkleidete Wandflächen, dunkles Vollholz mit offenen Poren und Industrial-Flair mit schlichten Lampen und sichtbarer Technik unter der Decke. In dem in Brauntönen gehaltenen Ambiente sitzen die Gäste in gemütlichen, dick gepolsterten Stoffsesseln.

Ein freundlicher Service umsorgt unaufdringlich aber sehr aufmerksam die Gäste und berät bei der Fleischauswahl. Es gibt eine preiswertere Qualität aus Argentinien und Hochwertigeres aus den USA und Australien. Kenner bestellen trocken gereiftes US-Fleisch, das in gläsernen Trockenreifkühlschränken begutachtet werden kann. Von jeder Sorte werden Filet, Entrecôte und Rumpsteak angeboten, außerdem Lammkarree und Kalbskoteletts bis 400 Gramm zu Preisen von 26 bis 42 Euro.

Beilagen wie Soßen, Fritten, Maiskolben oder Kartoffelpüree schlagen zusätzlich mit jeweils 3,50 Euro zu Buche. Wer kein Fleisch essen mag, hat eine kleine Auswahl an Salaten, auch ein Veggie-Burger ist im Programm.

Mittags wird Montag bis Freitag ein preiswertes Lunch angeboten. Gulasch mit Gemüse etwa für 9,50 Euro, Avocado-Tatar für 7,50 Euro. Oder ein perfekt gegrilltes 200-Gramm-Hüftsteak in argentinischer Qualität mit Pommes, entweder Kartoffel oder Süßkartoffel, dazu hausgemachte Kräuterbutter, 10,90 Euro. Dazu passt ein süffiger Cabernet Sauvignon für vier Euro das 0,2-LiterGlas.

Chicago Steakhouse Wittenbergplatz 3, Schöneberg, Tel. 23 62 24 227, So.–Do.
11–23.45 Uhr, Fr. u. Sbd. 11–1 Uhr, www.chicagosteakhouse.de