Western-Optik und Burger mit Fleisch vom schottischem Bio-Rind: Tommi’s Burger Joint an der Invalidenstraße bietet Klassiker des Fast Foods. Bei der Zubereitung geht es lässig und präzise zu.
Die Einrichtung von Tommi’s Burger Joint erinnert an einen Western-Saloon: Der Tresen und die Möbel sind aus Holz, echte Kerle stehen am Feuer. Natürlich halten sich die Männer nicht an einem Lagerfeuer auf, sondern an einem Grill, der hier im Dauerbetrieb läuft. Sie brutzeln Pattys für die Burger. Die Hackfleischscheiben bestehen aus gut 150 Gramm schottischem Bio-Rind und landen exakt medium gebraten und saftig zwischen den Brötchenhälften.
Geordert wird am Tresen. Die Entscheidung fällt nicht allzu schwer, denn es gibt nur Burger (5,25-5,75 Euro), Beilagen wie Pommes (2,40 Euro) und Extras wie Speck (ein Euro), Cocktailsauce oder Sauce béarnaise (je 50 Cents). Außer den klassischen Burgern und Cheeseburgern ist auch eine vegetarische Variante im Angebot. Das „Menü“ besteht aus einem Burger, Pommes und Soda und kostet 8,90 Euro. Die Servicekräfte notieren die Vornamen und rufen die Gäste auf, wenn das Essen fertig ist. Die Flaschen holt man sich selber direkt aus dem Getränke-Kühlschrank.
Mit exaktem Schwung kommt der Käse auf das Fleisch
Beim Warten kann man den Mann am Grill beobachten, der mit einem lässigen, aber exakten Schwung Käse und Tomaten auf das Fleisch manövriert. An der „Pimp your Burger“-Station stehen Ketchup, Senf, zahlreiche Saucen, Honig und Gläser mit Jalapenos und Gürkchen bereit. Die zusätzlich georderte, hausgemachte Sauce béarnaise ist ein Gedicht. Die Pommes frites sind sehr dünn, ähnlich wie man sie vom französischen Bistro-Gericht „Steak frites“ kennt, und schmecken großartig. Fazit: Tommi’s Burger Joint ist ein sympathischer und unkomplizierter Laden, der zu Recht eine große Fangemeinde gefunden hat.
Tommi’s Burger Joint, Invalidenstraße 160, Mitte, Tel. 0152-01 06 80 00, tägl. 11.30–22 Uhr
bli