Kulinarischer Adventskalender

Baisertorte Pavlova: Frische Früchte in der Adventszeit

In Australien wird es heiß an Heiligabend – darum ist ein kühler Traum wie die Pavlova perfekt.

Genau das Richtige für eine weihnachtliche Feier bei 35 Grad im australischen Sommer: Die Pavlova ist eine Baisertorte, verziert mit Sahne, Minze und Früchten wie Blaubeeren, Kiwi oder Himbeeren.

Genau das Richtige für eine weihnachtliche Feier bei 35 Grad im australischen Sommer: Die Pavlova ist eine Baisertorte, verziert mit Sahne, Minze und Früchten wie Blaubeeren, Kiwi oder Himbeeren.

Foto: Sergej Glanze / FUNKE Foto Services

Berlin. Wenn Katie James an Weihnachten denkt, dann an eine Baisertorte mit Sahne und frischen Früchten. „Eine Pavlova ist genau das Richtige für eine Feier im Garten bei 30 bis 35 Grad im Schatten, sie ist frisch und leicht“, sagt die 31-Jährige. Auf der anderen Seite der Erdhalbkugel beginnt ja jetzt der Sommer. Weihnachten in Bikini und Badehose sind bei den Westaustraliern das, was bei uns die Festtage mit regenfesten oder im besseren Fall schneeresistenten Boots und warmer Jacke sind.

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Lehrerin oder Arbeit an der Uni? Dann lieber Foodtruck

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Wie Weihnachten in Australien abläuft

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Klassische australische Pavlova - das Rezept

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