Adventskalender 2019

Zu Weihnachten gibt es in Mexiko Bunuelos

In Mexiko isst man im Advent Bunuelos zum Dessert. Der Kreuzberger Gastronom Max Paarlberg erklärt, wie man sie zubereitet.

Buñuelos werden in Mexiko zu Weihnachten als Dessert und mit einer Fruchtsoße aus Passionsfrucht und Sternanis gegessen. Kosten kann man sie im Kreuzberger La Lucha.

Buñuelos werden in Mexiko zu Weihnachten als Dessert und mit einer Fruchtsoße aus Passionsfrucht und Sternanis gegessen. Kosten kann man sie im Kreuzberger La Lucha.

Foto: Sergej Glanze / FUNKE Foto Services

Berlin. Die Krippe der Familie Gutierrez ist bereits aufgebaut: Maria, Josef, Jesus in seiner Holzwiege, die drei Waisen, ein Flötenspieler, ein Mann mit Wasserkrug auf den Schultern, Kamele, Elefanten, Schafe, Hunde. Es würde noch eine ganze Weile dauern, bis alle Details der Szenerie mit weit über 100 Figuren, Lichtern und sogar Wasserfällen aufgezählt wären. Als Max Paarlberg noch in Mexiko gewohnt hat, wäre er einfach zu seinen Nachbarn gegangen und hätte die weihnachtliche Pracht mit eigenen Augen sehen können. Nun aber lebt er in Berlin, betreibt mit dem La Lucha sein eigenes mexikanisches Restaurant am Paul-Lincke-Ufer in Kreuzberg.

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Wer die Sauce Chamoy nicht mag, ist wohl kein Mexikaner

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Weihnachtliche Buñuelos erinnern an Berliner Ballen

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Rezept Mexikanische Buñuelos (4 Personen)

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Zubereitung Piloncillo Sauce:

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Zubereitung Teigballen:

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