Adventskalender 2019

Lila Pudding: Peruanisches Weihnachtsessen im „Naninka“

Peruaner bereiten zum Weihnachtsfest zuerst Erd-Topf und dann lila Pudding zu. Beides gibt es auch im „Naninka“.

An Weihnachten äußerst beliebt: Mazamorra Morada ist ein Pudding, der auf Purpurmais basiert und zudem mit sommerlicher Ananas, herbstlichen Quitten und winterlichen Trockenfrüchten gespickt ist.

An Weihnachten äußerst beliebt: Mazamorra Morada ist ein Pudding, der auf Purpurmais basiert und zudem mit sommerlicher Ananas, herbstlichen Quitten und winterlichen Trockenfrüchten gespickt ist.

Foto: Reto Klar / FUNKE Foto Services

Peru oder Österreich – Antonio „Toni“ Brandauer hätte in beiden Ländern als Kind das Weihnachtsfest am Heiligabend begonnen. „Ich bin in Peru aufgewachsen, einem sehr katholischen Land. Mein Vater ist Österreicher, aus Salzburg“, sagt der Betreiber des peruanischen Restaurants „Naninka“ in der Moabiter Arminiusmarkthalle.

Truthahn am Heiligabend

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In Peru haben Weihnachtsmärkte keine Tradition

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Tradition am Heiligabend: Pachamanca zuzubereiten

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Sehr beliebt ist „Mazamorra Morada“ - ein Pudding

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Es werden nicht dauernd Weihnachtslieder gespielt

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Im „Naninka“ wird Turron serviert

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Das Rezept für den Purpurmais Pudding

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