Adventskalender

Süßes aus Portugal: Einfach, lecker und voller Erinnerungen

Im ältesten portugiesischen Restaurant Berlins in Friedenau kocht Carlos Lopes „Doce da Avo“.

Im Restaurant „Carlos Caravela“ in Friedenau gibt es „Doce da Avo“.

Im Restaurant „Carlos Caravela“ in Friedenau gibt es „Doce da Avo“.

Foto: Sergej Glanze / FUNKE Foto Services

Bereits um ein Uhr mittags kümmert sich Senhor Carlos Lopes in seiner Küche um die Vorbereitungen für das Abendgeschäft. Nebenbei bereitet er die Advents-Süßspeise „Doce da Avo“ zu. Die Ausstattung des Lokals „Carlos Caravela“, das 50 Sitzplätze hat, wirkt angenehm improvisiert. Nicht das innenarchitektonische Designkonzept überwiegt. Stattdessen empfängt ein vermutlich während kurzer Ferienzeiten in Familienheimarbeit erstelltes Ambiente mit vielen portugiesischen Accessoires die Gäste. Dazu gehören große, weiß-blaue Motive aus teils asymmetrisch angeordneten Wandkachel-Bildern, Fundsachen von Trödelmärkten und Flaschen von Portwein-Raritäten.

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Im „Carlos Caravela“ in die Genusswelt Portugals

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Cataplana - Spezialitäten aus einem Kupfertopf

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Kürbis-Fritten mit Zucker und Zimt oder „Bolo do Rei“

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Rezept für „Doce do Avo“, Süßes von der Großmutter

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