Gefrorene Cocktails

Wie zwei Start-ups mit einer Schnapsidee Geld verdienen

Zwei Berliner Start-ups verkaufen gefrorene Cocktails. Einzelhändler und Gastronomie sind begeistert.

Die Drinks von SchleckDruff werden von Felix Riederer (l.) und Alexander Katz mit viel Aufwand produziert

Die Drinks von SchleckDruff werden von Felix Riederer (l.) und Alexander Katz mit viel Aufwand produziert

Foto: David Heerde

Schubweise purzeln fingerdicke Eisstäbe aus einem Rohrgewirr. Ein Angestellter in weißem Kittel steckt mehrere davon in eine 0,275-Liter-Glasflasche. Anschließend kommen erst Heidel- und Johannisbeeren in die Flasche, dann füllt ein Kollege sie mit der Cocktail-Mischung „Sex on the Beach“ auf. Jetzt noch der Kronkorken drauf: Fertig ist die Getränkeneuheit aus Berlin – zumindest fast. Zuerst muss der Drink noch tiefgefroren werden. Nur so gibt es die Flaschen im Supermarkt zu kaufen.

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Jede Woche kommen neue Supermärkte hinzu

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Dank Infrarotstrahlern ist der Drink so in 30 Sekunden trinkfertig

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