Berliner Perlen

Mango, Karamell, Papaya: Eiszeit in Schmargendorf

Seit 25 Jahren verkaufen Stefania und Ilario Zamo im „Da Dalt“ an der Breiten Straße italienisches Speiseeis aus eigener Herstellung.

Ilario Zamo und seine Frau Stefania bieten in ihrem Geschäft auch das beliebte Spaghetti-Eis an.

Ilario Zamo und seine Frau Stefania bieten in ihrem Geschäft auch das beliebte Spaghetti-Eis an.

Foto: Franz Michael Rohm

Berlin. Noch verbergen Jalousien die von den Kiezbewohnern rund um die Schmargendorfer Kirche heißgeliebte Eisdiele „Da Dalt“. 22 Sorten fasst die zweieinhalb Meter breite Eistheke. Neben Klassikern wie Vanille, Erdbeere und Zitrone stehen auch Exoten wie Joghurt-Holunder, Salz-Karamell und Cookies zur Auswahl. Ungefähr die Hälfte des Angebotes machen Milcheissorten aus, die andere Hälfe besteht aus Sorbets. 1,10 Euro kostet die große Kugel. „Nachbarschaftspreise“, sagt Besitzer Ilario Zamo, der kurz darauf die Jalousien hochzieht und die gemeinsam mit Stefania Zamo betriebene Traditionseisdiele öffnet.

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Vanille ist der Bestseller und wird täglich frisch hergestellt

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An Weihnachten geht es nach Italien

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