Saisonstart

Wenn Spargel mal völlig anders serviert wird

Sie hat begonnen, die Zeit des Spargels. Kaum gestochen landen die weißen Stangen schon im deutschen Kochtopf. Aber nicht nur die Deutschen sind spargelverrückt. Morgenpost Online erläutert, wie er in anderen Ländern zubereitet wird.

Foto: ZB / ZB/DPA

Erstaunlich, wie beliebt der botanisch den Bedecktsamern zugehörige Asparagus ist, der seinen Namen vom Griechischen Wort für „junger Trieb“ hat. Wo er doch in dunklen, meistens mit Mist, Jauche, teilweise mit Asche und Kali gedüngten Erdbeeten wächst. Damit nicht genug, sorgt bei der Verdauung der spargeleigenen Asparagusinsäure eine enzymatische Aufspaltung im Körper für stark schweflige, geruchsintensive Harnausscheidungen nach dem Spargelessen.

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Vorspeise mit rohem Thunfisch

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Gratiniert mit Dorade und Akeke

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Crema di Asparago con Vaniglia

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