Anzeige
Restauranttipp

Besinnliche Genussmomente zum Jahresende

Das The Ritz-Carlton, Berlin lässt das Jahr mit kulinarischen Hochgenüssen ausklingen

Foto: Aimee Shirley

Zum Jahresende verwöhnt das The Ritz-Carlton, Berlin seine Gäste mit einer Vielzahl kulinarischer Angebote, vom Advent Afternoon Tea in der edlen The Lounge über festliche Weihnachtsmenüs im Restaurant POTS bis hin zur großen Silvesterparty in den Bars des Fünf-Sterne-Superior Hotels am Potsdamer Platz.

Adventsstimmung im eleganten Stil

Zur Einstimmung auf die Weihnachtszeit haben die Ladies und Gentlemen der The Lounge im The Ritz-Carlton, Berlin einen ganz besonderen Advent Afternoon Tea kreiert. Süße und herzhafte Köstlichkeiten aus der hauseigenen Pâtisserie um Chef-Pâtissière Sabrina Schanz finden sich auf den Étagèren, darunter hausgemachte Scones mit Clotted Cream und Ingwer-Orangen-Marmelade, die Neuinterpretation eines Stollens mit gebrannten Mandeln sowie kleine Tartelettes und Sandwiches. Begleitet werden die Étagèren von den ausgewählten Aromen feinster Teesorten, präsentiert von Tee-Sommelière Sarah Harleux und ihrem Team. Eine besonders elegante Note erhält der Afternoon Tea dank der dargebotenen dezenten Live-Musik an allen Adventswochenenden. Der Advent Afternoon Tea findet jeden Samstag und Sonntag im Advent bis einschließlich zum 29. Dezember statt und kostet 49,00 Euro pro Person. Auf Wunsch ist ein Upgrade mit edlem Champagner buchbar, für nur 10,00 Euro zusätzlich erhalten Gäste ein Glas Moët Imperial Brut oder Rosé Champagner.

Gäste, die sich an den Adventssonntagen ausgiebig verwöhnen lassen möchten, dürfen sich auf den Adventsbrunch im POTS freuen. An den Adventssonntagen bis einschließlich dem 29. Dezember serviert das Team um Küchenchef Frederik Grieb ein reichhaltiges Festtagsbuffet mit ausgewählten Vorspeisen, Live-Stationen, Fleisch- und Fischspezialitäten und einem großzügigen Dessertbuffet. Im Preis von 99,00 Euro ist ein Glas Rieslingsekt von Reichsrat von Buhl inklusive. Auf Wunsch ist ein unbegrenzter Sektausschank zum Aufpreis von nur 10,00 Euro pro Person oder ein Upgrade auf unbegrenzten Champagnerausschank zum Aufpreis von nur 30,00 Euro pro Person wählbar.

Festlicher Genuss an den Feiertagen im POTS

Ab dem 24. Dezember lädt das POTS zu seinen Weihnachtsmenüs ein. Küchenchef Frederik Grieb serviert an allen drei Abenden saisonale Köstlichkeiten wie marinierte Makrele, gedämpfter Heilbutt oder Rücken vom Brandenburger Reh. Die passende Weinbegleitung stimmt Gastgeber und Sommelier Mathias Brandweiner auf die Gerichte ab. Das Heiligabendmenü am 24. Dezember besteht aus fünf harmonisch arrangierten Gängen und kostet 169,00 Euro pro Person inklusive Weinbegleitung. Das Weihnachtsmenü am 25. und 26. Dezember besteht aus jeweils drei Gängen und kostet 109,00 Euro pro Person inklusive Weinbegleitung.

Ein unvergesslicher Jahreswechsel

Zum Jahreswechsel bereiten die Bars und Restaurants des The Ritz-Carlton, Berlin ihren Gästen einen unvergleichlichen Silvesterabend: Im Restaurant POTS serviert das Küchenteam ein fein abgestimmtes Silvestermenü in sechs Gängen, darunter Köstlichkeiten wie marinierter Saibling, pochiertes Bio-Ei sowie in den Hauptgängen Zander aus der Havel und ein Filet von der Holsteiner Färse. Dazu wird eine harmonierende Weinbegleitung gereicht sowie ein Aperitif zum Beginn des Menüs und ein Glas Champagner um Mitternacht. Der Silvesterabend im POTS kostet 198,00 Euro pro Person.

In den Bars The Curtain Club, Fragrances und The Lounge findet traditionell die große Silvesterfeier mit Live-Musik, ausgefallenen Cocktails und Drinks sowie Köstlichkeiten aus den Küchen des The Ritz-Carlton, Berlin statt. Gäste dürfen sich auf Étagèren mit süßen und herzhaften Spezialitäten in drei Gängen freuen. Der Eintritt für diesen Abend kostet 380 Euro für zwei Personen und beinhaltet eine Flasche Champagner (0,75 Liter) sowie eine Étagère. Zusätzlich ist auf Wunsch ein Kaviar Special erhältlich, mit entweder 125 Gramm feinstem Osetra Kaviar sowie einer kleinen Flasche Champagner (0,375 Liter) für 250 Euro oder 250 Gramm Osetra Kaviar sowie einer Flasche Champagner (0,75 Liter) für 500 Euro.

Reservierungen für alle Feiertags- und Adventsangebote nehmen die Ladies und Gentlemen des The Ritz-Carlton, Berlin unter der Telefonnummer 030-33 777 5402 sowie per E-Mail an network.berlin@ritzcarlton.com entgegen.