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Heinz Horrmann besucht das Restaurant "La Banca" im "Hotel de Rome" an der Behrenstraße in Mitte. Sein Urteil: empfehlenswert, nicht billig, aber für die Familienfeier zur Weihnachtszeit grandios.mehr »

Heinz Horrmann hat diesmal das "Le Faubourg" im Sofitel am Kurfürstendamm besucht. Esprit und kulinarische Raffinesse werden angekündigt, bei einigen Gerichten ist das in der Tat der Fall.mehr »

Heinz Horrmann besucht das Restaurant "Relish" im Hotel Westin Grand an der Friedrichstraße. Das, was auf den Tisch kam, war besser als das karge Ambiente und die wenig einladende Atmosphäre. mehr »

Heinz Horrmann besucht das Palazzo von Hans-Peter Wodarz und Kolja Kleeberg - und ist überrascht und fasziniert, wie für derart viele Menschen gleichmäßig gutes Essen gezaubert werden kann.mehr »


Das Team: Inhaberin und Küchenchefin Karen Oldewurtel mit Servicekraft Nils Seidel an einem Tisch in ihrem Restaurant „Cotto e Crudo“ in Prenzlauer Berg
02.11.2014
Gourmetspitzen

"Cotto e Crudo" - Della Mamma in Prenzlauer Berg

Heinz Horrmann besuchte das "Cotto e Crudo" an der Eberswalder Straße - und genoss ein paar Stunden Urlaub in Sizilien. Er fand ein liebenswertes Team, gute Küche ohne Schickimicki und Sparpreise. mehr...


Küchenchef und Inhaber: Das Restaurant gehört Daisuke Nakashima. Hier kocht er von Dienstag bis Sonnabend für seine Gäste
19.10.2014
Gourmetspitzen

Beim Leibkoch des japanischen Botschafters

Heinz Horrmann besucht das japanische Restaurant "Ula" an der Anklamer Straße in Prenzlauer Berg, ist lange Zeit der einzige Gast und findet trotzdem Service-Mängel. Dafür ist die Küche hervorragend. mehr...


Das Team: Küchenchef Marcel Scholtun (l.) mit seinem Souschef Jens Streubel im Gastraum des „Café Madrid“ im ersten Stock
12.10.2014
Gourmetspitzen

Beim "Café Madrid" stört nur der irreführende Name

Heinz Horrmann besucht das "Café Madrid", das im ersten Stock des Melía Hotels an der Friedrichstraße liegt. Sein Fazit: auf den Punkt gegart und guter Service. mehr...


Team: Dragana Horkay, Restaurantleiterin, Michael Riesch, Küchenchef, Christian Wachsmuth, Vize-Küchenchef, Benjamin Wünsche, Sous-Chef (v.l.)
05.10.2014
Gourmetspitzen

Rustikaler Charme und Gemütlichkeit in Reinhard's Landhaus

Heinz Horrmann hat dieses Mal Reinhard's Landhaus an der Koenigsallee in Grunewald besucht. In rustikaler Atmosphäre genießt er Lachs und Hirschrücken - ein ziemlich angenehmer Abend. mehr...


Der Mann von der Schlüterstraße: Adnan Oral ist Inhaber und Gastgeber in seinem italienischen Restaurant „Adnan“
21.09.2014
Gourmetspitzen

Zweite Chance für Grill Royal, Adnan, Borchardt und Co.

Heinz Horrmann hat als Kritiker gewiss so seine Ansprüche. Aber nachtragend ist er nicht. Also gibt es eine zweite Chance für Grill Royal, Adnan, Borchardt, Grosz, Semmler, Ponte und die Gendarmerie. mehr...


Thomas Kammeier arbeitet im Restaurant Hugos im 14. Stock des Hotels Intercontinental in Tiergarten, hier posiert er an einer Installation des Künstlers Manfred Ehrich
14.09.2014
Gourmetspitzen

Thomas Kammeier bleibt im "Hugos" – und es bleibt köstlich

Heinz Horrmann besucht Thomas Kammeier im von Schließungsgerüchten betroffenen "Hugos". Im Stillen hat er eine neue Menükarte ausgetüftelt und einige Speisefolgen der Extraklasse zusammengestellt. mehr...


Das Team: Sommelier Nicolas Spanier, Küchenchef Sascha Ludwig und Restaurantleiter Mayk Blattgerste (v. l.) arbeiten gemeinsam im „Filetstück“ in Wilmersdorf
07.09.2014
Gourmetspitzen

Dieses Wilmersdorfer "Filetstück" ist ganz hervorragend

Diesmal hat Heinz Horrmann das Restaurant "Filetstück" an der Uhlandstraße in Wilmersdorf besucht. Dort stimmte alles - vom Ambiente bis zum Dessert. mehr...


Das Team: Rosario Bonsignore, 
Mariano Monterosso, Giovanni Lombardi und Maria Cannata (v.l.n.r.)
31.08.2014
Gourmetspitzen

Ein "klassischer Italiener" in Moabit - So einfach, so gut

Heinz Horrmann besucht das "Casa Matti", ein italienisches Restaurant am Helgoländer Ufer Ecke Kirchstraße in Moabit. Herausragend und empfehlenswert bei den Hauptspeisen sind die Scampis. mehr...


Kevin Alder, Chefkoch des „Dos Palillos“ im Hotel „Casa Camper“ in der Rosenthaler Straße in Mitte
24.08.2014
Gourmetspitzen

Asiatische Köstlichkeiten in kleinen Portionen

Viel hatte Heinz Hormann bei seinem Besuch im "Dos Palillos" nicht erwartet - und war positiv überrascht. Neben den Gerichten glänzte auch der Service. mehr...


Das Team: Küchenchef Bernd Leuschner beschäftigt Stephanie Ulm, Steffen Jurke, Fernando Joseph, Stephan Niendorf und Jennifer Bittner (v.l.n.r.) im „La Maison de L’entrecôte“
17.08.2014
Gourmetspitzen

"La Maison de L'entrecôte" kommt mir spanisch vor

Diesmal hat sich Heinz Horrmann ein Restaurant mit dem Schwerpunkt Steaks angeschaut und probiert. Ein Besuch im "La Maison de L'entrecôte" im Indigo-Hotel in Charlottenburg. mehr...


Das Team: Restaurantleiterin Christine Ebert mit Küchenchef Christian Schröder und Philipe Peyser-Fränzel am offenen Fenster zum Poulette
10.08.2014
Gourmetspitzen

Das "Poulette" bietet den Hauch von Paris in Prenzlauer Berg

Heinz Horrmann besucht die kleine und landestypische Brasserie Poulette an der Knaackstraße. Und ist entzückt. "Hier ist es ja wie in Paris!", frohlockt unser Kritiker. Und es schmeckt auch so. mehr...


 Der 2012 zum „Brandenburger Meisterkoch“ gekürte Matthias Rösch leitet die Küche der Villa am See in Bad Saarow. Seit kurzem präsentiert er hier ein neues Konzept
20.07.2014
Gourmetspitzen

Kulinarische Reise im A-Rosa am Scharmützelsee

Dieses Mal zieht es Heinz Horrmann nach Brandenburg. Im Restaurant "Villa am See" in Bad Saarow reist er von Deutschland über Österreich nach Spanien und Italien. mehr...


Bei Christian Simat (l.) und Koch Jeffrey Bruchwalski können die Gäste zum Festpreis so viel essen, wie sie mögen. Neben den üblichen Fleischsorten gibt es Känguru und Krokodil
06.07.2014
Gourmetspitzen

Im Berliner "Brasil Brasileiro" gibt es Brasilien vom Spieß

Heinz Horrmann besucht das "Brasil Brasileiro" am Kudamm in Charlottenburg. Das Restaurant wartet mit authentischen südamerikanischen Spezialitäten auf - und mit knapp bekleideten Brasilianerinnen. mehr...


Das Team: Michael Köhle (l.) und Christoph Hauser im Restaurant „Herz & Niere“
29.06.2014
Gourmetspitzen

"Herz & Niere" wartet mit dem besten Brot der Stadt auf

Heinz Horrmann besuchte das "Herz & Niere" im einstigen Sternelokal von Stefan Hartmann an der Fichtestraße in Kreuzberg. Lockere Atmosphäre und die moderne deutsche Küche seien sehr zu empfehlen. mehr...


Das Team: Küchenchef und Inhaber Matthias Strempel mit seiner Freundin und Restaurantleiterin Patricia Röhl sowie Souschef Jozef Pilch (v. l. n. r.) auf der S-Zimmer-Terrasse
22.06.2014
Gourmetspitzen

Das S-Zimmer ist alles, nur nicht langweilig

Heinz Horrmann besucht das "S-Zimmer" an der Düsterhauptstraße in Waidmannslust. Und wie der Name verspricht, wird hier reichlich aufgefahren. Am besten ist aber der Klassiker: Wiener Schnitzel. mehr...