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Heinz Horrmann besucht dieses Mal das "Lansk" in Wilmersdorf, ein unkompliziertes und in keiner Weise überkandideltes Restaurant mit mutigen Ideen aus der Küche und einem angenehmen Ambiente. mehr »

Zweitbesuch: Heinz Horrmann besucht erneut das "Sudaka", das "Fischers Fritz", das "first floor", das "Quarré" und die "Paris Bar". Und so hat es ihm geschmeckt.mehr »

Heinz Horrmann besucht zum ersten Mal das Restaurant "Grace" im "Hotel Zoo" am Kurfürstendamm. Sein Urteil: grandioses Design, herzliche Begrüßung - doch dann folgen nichts als Flops.mehr »

Heinz Horrmann besucht Berlins neue Sterneköchin Sonja Frühsammer in ihrem Restaurant in Schmargendorf. Dort werden internationale Klassiker sehr persönlich und leicht interpretiert.mehr »

Team: Restaurantleiterin Juliane Flemming mit Andre Sawahn. Er betreibt das „Jungbluth“ mit Felix Leisegang (nicht im Bild)

Das "Jungbluth" ist die Alternative mit Sternchen

Von Heinz Horrmann

Heinz Horrmann besucht in dieser Woche das Restaurant "Jungbluth" in Steglitz. Er vermisste diesmal zwar die Schwarzwurzeln, aber die Bandbreite konnte überzeugen. Preislich und im Geschmack. mehr...

01.02.2015

Das Team: Adrian Hasani (Service), Chef Lucio Massaro, Koch Cosimo Duggento (v.l.)

Köstliches beim Bauern unterm Sternenzelt

Von Heinz Horrmann

"Al Contadino Sotto Le Stelle" ist der Lieblingsitaliener von Angelina Jolie und Brad Pitt. Und hat nach dem Besuch von Heinz Horrmann einen neuen Fan dazu gewonnen. mehr...

18.01.2015

Das Team: Restaurantleiter Chandra The, Koch Noi Khotphothorn sowie Inhaber und Küchenchef Andy Halim (v.l.n.r.) im „Mai Phai“

Das "Mai Phai" ist kulinarisch eine kleine Sensation

Von Heinz Horrmann

Für kleines Geld die große Vielfalt authentischer Thai-Küche genießen, das ist im Restaurant "Mai Phai" in Steglitz möglich. Auch wenn der Start bei unserem Test nicht gerade Freude bereitete. mehr...

04.01.2015

Das Team: Im Restaurant „Der Hahn ist tot“ am Zionskirchplatz wirken die Inhaber Ralf Kern (l.) und Marcus Purkot

Der Hahn ist tot, es lebe das Restaurant

Heinz Horrmann besucht das Restaurant "Der Hahn ist tot" in Prenzlauer Berg. Wer echte französische Landküche zu kleinen Preisen erleben möchte, für den kommt das Lokal genau richtig. mehr...

21.12.2014

Chefkoch Jörg Behrend, Restaurantleiter Torsten Wirth und Sommelier Lucius von Berlepsch (v.l.)

Im "La Banca" trifft italienische Küche auf modernes Design

Heinz Horrmann besucht das Restaurant "La Banca" im "Hotel de Rome" an der Behrenstraße in Mitte. Sein Urteil: empfehlenswert, nicht billig, aber für die Familienfeier zur Weihnachtszeit grandios. mehr...

14.12.2014

Das Team: Mathias Brandweiner (Sommelier), Felix Mielke (Chefkoch) und Robert Skala (Maître d´Hôtel), v.l.

Französischer Charme mitten in Charlottenburg

Heinz Horrmann hat diesmal das "Le Faubourg" im Sofitel am Kurfürstendamm besucht. Esprit und kulinarische Raffinesse werden angekündigt, bei einigen Gerichten ist das in der Tat der Fall. mehr...

07.12.2014

Das Team: Chefkoch Peter Hampl (v.l.) mit seinen Kollegen Max Klar und Matthias West im Restaurant

Im "Relish" gibt es gutes Essen bei schlichtem Ambiente

Heinz Horrmann besucht das Restaurant "Relish" im Hotel Westin Grand an der Friedrichstraße. Das, was auf den Tisch kam, war besser als das karge Ambiente und die wenig einladende Atmosphäre. mehr...

23.11.2014




Das Team für das Palazzo: Erlebnisgastronom Hans-Peter Wodarz mit Sternekoch Kolja Kleeberg (r.) aus dem „Vau“

Das Schweigen der Schlemmer in der aktuellen Dinner-Show

Heinz Horrmann besucht das Palazzo von Hans-Peter Wodarz und Kolja Kleeberg - und ist überrascht und fasziniert, wie für derart viele Menschen gleichmäßig gutes Essen gezaubert werden kann. mehr...

16.11.2014

Das Team: Inhaberin und Küchenchefin Karen Oldewurtel mit Servicekraft Nils Seidel an einem Tisch in ihrem Restaurant „Cotto e Crudo“ in Prenzlauer Berg

"Cotto e Crudo" - Della Mamma in Prenzlauer Berg

Heinz Horrmann besuchte das "Cotto e Crudo" an der Eberswalder Straße - und genoss ein paar Stunden Urlaub in Sizilien. Er fand ein liebenswertes Team, gute Küche ohne Schickimicki und Sparpreise. mehr...

02.11.2014

Küchenchef und Inhaber: Das Restaurant gehört Daisuke Nakashima. Hier kocht er von Dienstag bis Sonnabend für seine Gäste

Beim Leibkoch des japanischen Botschafters

Von Heinz Horrmann

Heinz Horrmann besucht das japanische Restaurant "Ula" an der Anklamer Straße in Prenzlauer Berg, ist lange Zeit der einzige Gast und findet trotzdem Service-Mängel. Dafür ist die Küche hervorragend. mehr...

19.10.2014

Das Team: Küchenchef Marcel Scholtun (l.) mit seinem Souschef Jens Streubel im Gastraum des „Café Madrid“ im ersten Stock

Beim "Café Madrid" stört nur der irreführende Name

Von Heinz Horrmann

Heinz Horrmann besucht das "Café Madrid", das im ersten Stock des Melía Hotels an der Friedrichstraße liegt. Sein Fazit: auf den Punkt gegart und guter Service. mehr...

12.10.2014

Team: Dragana Horkay, Restaurantleiterin, Michael Riesch, Küchenchef, Christian Wachsmuth, Vize-Küchenchef, Benjamin Wünsche, Sous-Chef (v.l.)

Rustikaler Charme und Gemütlichkeit in Reinhard's Landhaus

Von Heinz Horrmann

Heinz Horrmann hat dieses Mal Reinhard's Landhaus an der Koenigsallee in Grunewald besucht. In rustikaler Atmosphäre genießt er Lachs und Hirschrücken - ein ziemlich angenehmer Abend. mehr...

05.10.2014

Der Mann von der Schlüterstraße: Adnan Oral ist Inhaber und Gastgeber in seinem italienischen Restaurant „Adnan“

Zweite Chance für Grill Royal, Adnan, Borchardt und Co.

Heinz Horrmann hat als Kritiker gewiss so seine Ansprüche. Aber nachtragend ist er nicht. Also gibt es eine zweite Chance für Grill Royal, Adnan, Borchardt, Grosz, Semmler, Ponte und die Gendarmerie. mehr...

21.09.2014

Thomas Kammeier arbeitet im Restaurant Hugos im 14. Stock des Hotels Intercontinental in Tiergarten, hier posiert er an einer Installation des Künstlers Manfred Ehrich

Thomas Kammeier bleibt im "Hugos" – und es bleibt köstlich

Heinz Horrmann besucht Thomas Kammeier im von Schließungsgerüchten betroffenen "Hugos". Im Stillen hat er eine neue Menükarte ausgetüftelt und einige Speisefolgen der Extraklasse zusammengestellt. mehr...

14.09.2014

Das Team: Sommelier Nicolas Spanier, Küchenchef Sascha Ludwig und Restaurantleiter Mayk Blattgerste (v. l.) arbeiten gemeinsam im „Filetstück“ in Wilmersdorf

Dieses Wilmersdorfer "Filetstück" ist ganz hervorragend

Von Heinz Horrmann

Diesmal hat Heinz Horrmann das Restaurant "Filetstück" an der Uhlandstraße in Wilmersdorf besucht. Dort stimmte alles - vom Ambiente bis zum Dessert. mehr...

07.09.2014