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Keine grandiosen Küchenleistungen, aber eine hervorragende Gästepflege: Heinz Horrmann besuchte das Restaurant "Neni Berlin" im neu eröffneten 25hours Hotel an der Budapester Straße in Charlottenburg.mehr »

Heinz Horrmann besuchte vier Berliner Restaurants erneut: das "Facil" am Potsdamer Platz, das "Grill Royal" an der Friedrichstraße, das "Le petit Felix" am Brandenburger Tor und das "Grosz" am Kudamm.mehr »

Heinz Horrmann besucht das italienische Restaurant Bocca di Bacco an der Friedrichstraße. Gut geschulter Service und die Küche, die den Gast verwöhnt, lassen ihn das Lokal aus Überzeugung empfehlen.mehr »

Heinz Horrmann besuchte das indische Restaurant "Maharadscha" in Berlin-Schöneberg. Es serviert authentische, unverfälschte Gerichte und pflegt eine feine Tischkultur mit höchster Sauberkeit.mehr »


Ambitioniert: Küchenchef Dirk Güttes hat zuvor im „Juliette“ in Potsdam gekocht
26.01.14
Gourmetspitzen

Eifriges "Eiffel" – Restaurant mit Pariser Brasserie-Charakter

Heinz Horrmann besuchte das Bistro, Restaurant und Feinkostgeschäft "Eiffel" am Kurfürstendamm in Halensee und genoss das Angebot von Küchenchef Dirk Güttes im Restaurant mit Pariser Flair. mehr...

Die Ständige Vertretung bietet Deftiges
21.01.14
Gourmetspitzen

Et hätt' noch immer jot jejange - ooch in Berlin

Heinz Horrmann besucht die "StäV", das Restaurant "Ständige Vertretung" am Schiffbauerdamm, und ist begeistert - größtenteils jedenfalls. Denn nicht alles passt. mehr...


Küchenchef: Martin Lisson ist für die Küche in der Brasserie Desbrosses im Ritz-Carlton verantwortlich. Der Berliner hat vorher unter anderem in der Gendarmerie gearbeitet
12.01.14
Gourmetspitzen

Französische Speisen im "Desbrosses" einen Bissen besser

Heinz Horrmann besuchte die Brasserie "Desbrosses" im Hotel Ritz-Carlton am Potsdamer Platz und ist sehr zufrieden. Schon die Gestaltung der Speisekarte signalisiert eine Reise durch Frankreich. mehr...


Ideengeber: Zwei-Sterne-Koch Tim Raue hat das Restaurant La Soupe Populaire im Atelierhaus der ehemaligen Brauerei konzeptioniert und umgesetzt
05.01.14
Gourmetspitzen

Tolles in Trümmern – das La Soupe Populaire von Tim Raue

Kabeljau mit Rahmlinsen, Feldsalat mit Topinambur, Senf-Ei mit Rote Bete: Heinz Horrmann besucht das "La Soupe Populaire" von Tim Raue in der Bötzow-Brauerei und genießt erstklassigen Service. mehr...


Italienisch hinter Glas: Das apulische Restaurant Hartweizen an der Torstraße in Berlin-Mitte
29.12.13
Gourmetspitzen

Restaurant "Hartweizen" in Mitte - einfach unfassbar

Heinz Horrmann besuchte das italienische Restaurant "Hartweizen" an der Torstraße in Mitte. Es sollte nach Angaben eines Genießer-Magazins eine der vier besten mediterranen Küchen in Berlin haben. mehr...


Feinschmecker-Varieté: Sternekoch Kolja Kleeberg (l.) steuert erstmals die Genussabteilung im Gourmet-Spiegelpalast von Palazzo-Chef Hans-Peter Wodarz
22.12.13
Gourmetspitzen

Küche im Palazzo liegt knapp unter der Sternegrenze

Bei seinem ersten Besuch war Heinz Horrmann nicht so zufrieden mit dem, was aus der Küche kam. Nun besuchte er erneut das Gourmet-Theater Palazzo im Spiegelpalast am Berliner Humboldthafen. mehr...


Chefkoch und Inhaber Shunji Yoshioka. Die Speisen, etwa aus der Bento-Box, sind erstklassig. Das schlicht eingerichtete Lokal besuchen viele seiner Landsleute
17.12.13
Gourmetspitzen

Ein Japaner, zu dem auch Japaner gerne gehen

Das Yoshioka in Wilmersdorf ist nicht gerade leicht zu finden. Die Atmosphäre ist eher kühl, die Gerichte überzeugten Gastro-Kritiker Heinz Horrmann jedoch schnell. mehr...


Rotisserie Weingrün: Chefkoch ist hier Dennis Loechel (30), hier mit Restaurantkritiker Heinz Horrmann (l.)
08.12.13
Gourmetspitzen

Alles passt in der Rotisserie Weingrün zusammen

Heinz Horrmann hat zum zweiten Mal die Rotisserie Weingrün an der Gertraudenstraße in Mitte besucht. Diesmal ist er zufriedener als beim ersten Versuch. mehr...


Herr im Hause: Chefkoch und Restaurateur zugleich ist Thomas Kurt. Zu seinem Repertoire gehört pochiertes Kalbsfilet mit Burgundtrüffel auf Ragout fin
01.12.13
Gourmetspitzen

Restaurant "E.T.A. Hoffmann" ist höchst sterneverdächtig

Restaurantkritiker Heinz Horrmann besuchte Thomas Kurts Kreuzberger Restaurant "E.T.A. Hoffmann" und ist voller Lobes. Das Motto des Hauses: "Niemals Chichi, lieber bürgerlich im besten Sinne." mehr...


Besuch im Klassiker: Der rustikale Gästeraum des Alten Zollhauses
24.11.13
Gourmetspitzen

Das Alte Zollhaus bietet regionale Küche, rustikal und gut

Kreuzberg hat sich zu einem Genussviertel entwickelt. Das Alte Zollhaus ist heute in der Position des Klassikers. Nach der Renovierung ist dort alles jung, frisch und aktuell, befindet Heinz Horrmann. mehr...


Tafelfürsten: Geschäftsführer Nils Hölterhoff und Restaurantleiter Luiz Burigo bitten in ihrem Restaurant und Delikatessengeschäft zu Tisch
17.11.13
Gourmetspitzen

Im "Tafelfürst" ist das "Nachtafeln" unbedingt empfehlenswert

Im Restaurant "Tafelfürst" in Berlin-Frohnau hat das abendliche Küchen-Angebot noch mächtig Luft nach oben. Dafür ist der Service sehr aufmerksam. Zum Positiven zählt gewiss das Dessert, das "Nachtafe… mehr...


Exzellentes Team: Chefsommelier Gunnar Tietz mit dem Chef- und Meisterkoch Matthias Diether (Mitte) und Michael Frenzel, General Manager
10.11.13
Gourmetspitzen

Im Restaurant "First Floor" ist jede Kreation ein Kunstwerk

Sternekoch Matthias Diether ist der Chef in der Küche des "First Floor" im Hotel Palace in Berlin-Charlottenburg. Doch was ist das Besondere an seinen Kreationen? Heinz Horrmann hat es getestet. mehr...


Parioli-Trio: Chefkoch Jörg Behrend (Mitte) mit Restaurant Manager Torsten Wirth (li.) und Sommelier Lucius von Berlepsch
03.11.13
Gourmetspitzen

Im Restaurant Parioli zieht man das große Los

Jörg Behrend gehört in Berlin zu den besten seiner Zunft. Im Restaurant Parioli im Hotel de Rome am Bebelplatz serviert er sowohl besondere Köstlichkeiten als auch Standards - alles empfehlenswert. mehr...


Chef zu Gast: Pierre Gagnaire (l.) mit seinem Küchenchef Roel Lintermans
27.10.13
Gourmetspitzen

Diese Restaurants haben sich die zweite Chance verdient

Gastronomie-Tests sind Momentaufnahmen. Deshalb hat Heinz Horrmann vier Berliner Restaurants erneut besucht - und ist wieder begeistert vom Lorenz Adlon, Les Solistes, Brasserie Lamazère und vom Grosz… mehr...


Das Restaurant Sauvage im Prenzlauer Berg. Chefkoch ist Giorgos Bakais (33)
20.10.13
Gourmetspitzen

Vorzüglich essen wie die Neandertaler - Paleo-Restaurant Sauvage

Die gastronomische Vielfalt Berlins ist unübertroffen. Heinz Horrmann besucht das Paleo-Restaurant Sauvage an der Winsstraße in Prenzlauer Berg. Fazit: Nicht ganz billig, aber den Preis wert. mehr...