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Heinz Horrmann besucht das japanische Restaurant "Ula" an der Anklamer Straße in Prenzlauer Berg, ist lange Zeit der einzige Gast und findet trotzdem Service-Mängel. Dafür ist die Küche hervorragend.mehr »

Heinz Horrmann besucht das "Café Madrid", das im ersten Stock des Melía Hotels an der Friedrichstraße liegt. Sein Fazit: auf den Punkt gegart und guter Service. mehr »

Heinz Horrmann hat dieses Mal Reinhard's Landhaus an der Koenigsallee in Grunewald besucht. In rustikaler Atmosphäre genießt er Lachs und Hirschrücken - ein ziemlich angenehmer Abend. mehr »

Heinz Horrmann hat als Kritiker gewiss so seine Ansprüche. Aber nachtragend ist er nicht. Also gibt es eine zweite Chance für Grill Royal, Adnan, Borchardt, Grosz, Semmler, Ponte und die Gendarmerie. mehr »


Thomas Kammeier arbeitet im Restaurant Hugos im 14. Stock des Hotels Intercontinental in Tiergarten, hier posiert er an einer Installation des Künstlers Manfred Ehrich
14.09.14
Gourmetspitzen

Thomas Kammeier bleibt im "Hugos" – und es bleibt köstlich

Heinz Horrmann besucht Thomas Kammeier im von Schließungsgerüchten betroffenen "Hugos". Im Stillen hat er eine neue Menükarte ausgetüftelt und einige Speisefolgen der Extraklasse zusammengestellt. mehr...


Das Team: Sommelier Nicolas Spanier, Küchenchef Sascha Ludwig und Restaurantleiter Mayk Blattgerste (v. l.) arbeiten gemeinsam im „Filetstück“ in Wilmersdorf
07.09.14
Gourmetspitzen

Dieses Wilmersdorfer "Filetstück" ist ganz hervorragend

Diesmal hat Heinz Horrmann das Restaurant "Filetstück" an der Uhlandstraße in Wilmersdorf besucht. Dort stimmte alles - vom Ambiente bis zum Dessert. mehr...


Das Team: Rosario Bonsignore, 
Mariano Monterosso, Giovanni Lombardi und Maria Cannata (v.l.n.r.)
31.08.14
Gourmetspitzen

Ein "klassischer Italiener" in Moabit - So einfach, so gut

Heinz Horrmann besucht das "Casa Matti", ein italienisches Restaurant am Helgoländer Ufer Ecke Kirchstraße in Moabit. Herausragend und empfehlenswert bei den Hauptspeisen sind die Scampis. mehr...


Kevin Alder, Chefkoch des „Dos Palillos“ im Hotel „Casa Camper“ in der Rosenthaler Straße in Mitte
24.08.14
Gourmetspitzen

Asiatische Köstlichkeiten in kleinen Portionen

Viel hatte Heinz Hormann bei seinem Besuch im "Dos Palillos" nicht erwartet - und war positiv überrascht. Neben den Gerichten glänzte auch der Service. mehr...


Das Team: Küchenchef Bernd Leuschner beschäftigt Stephanie Ulm, Steffen Jurke, Fernando Joseph, Stephan Niendorf und Jennifer Bittner (v.l.n.r.) im „La Maison de L’entrecôte“
17.08.14
Gourmetspitzen

"La Maison de L'entrecôte" kommt mir spanisch vor

Diesmal hat sich Heinz Horrmann ein Restaurant mit dem Schwerpunkt Steaks angeschaut und probiert. Ein Besuch im "La Maison de L'entrecôte" im Indigo-Hotel in Charlottenburg. mehr...


Das Team: Restaurantleiterin Christine Ebert mit Küchenchef Christian Schröder und Philipe Peyser-Fränzel am offenen Fenster zum Poulette
10.08.14
Gourmetspitzen

Das "Poulette" bietet den Hauch von Paris in Prenzlauer Berg

Heinz Horrmann besucht die kleine und landestypische Brasserie Poulette an der Knaackstraße. Und ist entzückt. "Hier ist es ja wie in Paris!", frohlockt unser Kritiker. Und es schmeckt auch so. mehr...


 Der 2012 zum „Brandenburger Meisterkoch“ gekürte Matthias Rösch leitet die Küche der Villa am See in Bad Saarow. Seit kurzem präsentiert er hier ein neues Konzept
20.07.14
Gourmetspitzen

Kulinarische Reise im A-Rosa am Scharmützelsee

Dieses Mal zieht es Heinz Horrmann nach Brandenburg. Im Restaurant "Villa am See" in Bad Saarow reist er von Deutschland über Österreich nach Spanien und Italien. mehr...


Bei Christian Simat (l.) und Koch Jeffrey Bruchwalski können die Gäste zum Festpreis so viel essen, wie sie mögen. Neben den üblichen Fleischsorten gibt es Känguru und Krokodil
06.07.14
Gourmetspitzen

Im Berliner "Brasil Brasileiro" gibt es Brasilien vom Spieß

Heinz Horrmann besucht das "Brasil Brasileiro" am Kudamm in Charlottenburg. Das Restaurant wartet mit authentischen südamerikanischen Spezialitäten auf - und mit knapp bekleideten Brasilianerinnen. mehr...


Das Team: Michael Köhle (l.) und Christoph Hauser im Restaurant „Herz & Niere“
29.06.14
Gourmetspitzen

"Herz & Niere" wartet mit dem besten Brot der Stadt auf

Heinz Horrmann besuchte das "Herz & Niere" im einstigen Sternelokal von Stefan Hartmann an der Fichtestraße in Kreuzberg. Lockere Atmosphäre und die moderne deutsche Küche seien sehr zu empfehlen. mehr...


Das Team: Küchenchef und Inhaber Matthias Strempel mit seiner Freundin und Restaurantleiterin Patricia Röhl sowie Souschef Jozef Pilch (v. l. n. r.) auf der S-Zimmer-Terrasse
22.06.14
Gourmetspitzen

Das S-Zimmer ist alles, nur nicht langweilig

Heinz Horrmann besucht das "S-Zimmer" an der Düsterhauptstraße in Waidmannslust. Und wie der Name verspricht, wird hier reichlich aufgefahren. Am besten ist aber der Klassiker: Wiener Schnitzel. mehr...


Das Team: Küchenchef Mario Winter (l.), Restaurantleiterin Polly und Inhaber Steffen Kirchner im Gastraum der „Almhütte am Wannsee“
15.06.14
Gourmetspitzen

"Loretta am Wannsee" – Herz, was willst Du mehr?

Im Sommer ist die am häufigsten gestellte Frage, wo man in Berlin am schönsten unter freiem Himmel sitzen und eher rustikal genießen kann. Heinz Horrmann ist am Wannsee fündig geworden. mehr...


Eingespielt: Das Team Küchenchef Andre Essenberger, Inhaber Mirko Alexander Nikolitsch, Betriebsleiter Michael Auer sitzen an einem Tisch im Gastraum des „Maria & Josef“
09.06.14
Gourmetspitzen

Das "Maria & Josef" bietet tatsächlich biblischen Genuss

Manche Restaurants sind reichlich prätentiös bei ihrer Namenswahl. Das "Maria & Josef" in Berlin-Lichterfelde erreicht kulinarisch allerdings tatsächlich biblische Dimensionen, meint Heinz Horrmann. mehr...


Das Team der neuen Paris Bar: Chefkoch Jörg Rennewald (Mitte), Restaurantleiter (l.) und Tagesschichtleiter Joe Claudel
01.06.14
Gourmetspitzen

Die wundersame Wandlung der Paris Bar

Einst ein Spaßladen mit zweifelhafter Küche und Service hat sich das In-Restaurant gemausert. Essen, Getränke und Service sind absolut empfehlenswert, meint Heinz Horrmann. mehr...


Michael Höpfl hat Siegfried Danler als Küchenchef des Restaurants Pauly Saal in Berlin abgelöst - und einen Stern erkocht
25.05.14
Gourmetspitzen

Der "Pauly Saal" zeigt sich gutbürgerlich und ohne Tadel

Heinz Horrmann ist Restaurantkritiker und schreibt jeden Sonntag für die Berliner Morgenpost. Diesmal besucht er das Sternerestaurant "Pauly Saal" in der ehemaligen Jüdischen Mädchenschule in Mitte. mehr...


Das Team: Küchenchef André Walker (l.) und Restaurantleiter Oliver Breyer im Gastraum des „Grand Restaurant M“ im Hotel Maritim
18.05.14
Horrmanns Gourmetspitzen

Im Grand Hotel speist man von tadellos bis einfallslos

Heinz Horrmann ist Restauranttester und schreibt jeden Sonntag eine Kritik für die Berliner Morgenpost Diesmal besuchte er das "Grand Restaurant M" des Maritim-Hotels an der Stauffenbergstraße. mehr...