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Dieses Mal zieht es Heinz Horrmann nach Brandenburg. Im Restaurant "Villa am See" in Bad Saarow reist er von Deutschland über Österreich nach Spanien und Italien.mehr »

Heinz Horrmann besucht das "Brasil Brasileiro" am Kudamm in Charlottenburg. Das Restaurant wartet mit authentischen südamerikanischen Spezialitäten auf - und mit knapp bekleideten Brasilianerinnen.mehr »

Heinz Horrmann besuchte das "Herz & Niere" im einstigen Sternelokal von Stefan Hartmann an der Fichtestraße in Kreuzberg. Lockere Atmosphäre und die moderne deutsche Küche seien sehr zu empfehlen.mehr »

Heinz Horrmann besucht das "S-Zimmer" an der Düsterhauptstraße in Waidmannslust. Und wie der Name verspricht, wird hier reichlich aufgefahren. Am besten ist aber der Klassiker: Wiener Schnitzel. mehr »


Das Team: Küchenchef Mario Winter (l.), Restaurantleiterin Polly und Inhaber Steffen Kirchner im Gastraum der „Almhütte am Wannsee“
15.06.14
Gourmetspitzen

"Loretta am Wannsee" – Herz, was willst Du mehr?

Im Sommer ist die am häufigsten gestellte Frage, wo man in Berlin am schönsten unter freiem Himmel sitzen und eher rustikal genießen kann. Heinz Horrmann ist am Wannsee fündig geworden. mehr...


Eingespielt: Das Team Küchenchef Andre Essenberger, Inhaber Mirko Alexander Nikolitsch, Betriebsleiter Michael Auer sitzen an einem Tisch im Gastraum des „Maria & Josef“
09.06.14
Gourmetspitzen

Das "Maria & Josef" bietet tatsächlich biblischen Genuss

Manche Restaurants sind reichlich prätentiös bei ihrer Namenswahl. Das "Maria & Josef" in Berlin-Lichterfelde erreicht kulinarisch allerdings tatsächlich biblische Dimensionen, meint Heinz Horrmann. mehr...


Das Team der neuen Paris Bar: Chefkoch Jörg Rennewald (Mitte), Restaurantleiter (l.) und Tagesschichtleiter Joe Claudel
01.06.14
Gourmetspitzen

Die wundersame Wandlung der Paris Bar

Einst ein Spaßladen mit zweifelhafter Küche und Service hat sich das In-Restaurant gemausert. Essen, Getränke und Service sind absolut empfehlenswert, meint Heinz Horrmann. mehr...


Michael Höpfl hat Siegfried Danler als Küchenchef des Restaurants Pauly Saal in Berlin abgelöst - und einen Stern erkocht
25.05.14
Gourmetspitzen

Der "Pauly Saal" zeigt sich gutbürgerlich und ohne Tadel

Heinz Horrmann ist Restaurantkritiker und schreibt jeden Sonntag für die Berliner Morgenpost. Diesmal besucht er das Sternerestaurant "Pauly Saal" in der ehemaligen Jüdischen Mädchenschule in Mitte. mehr...


Das Team: Küchenchef André Walker (l.) und Restaurantleiter Oliver Breyer im Gastraum des „Grand Restaurant M“ im Hotel Maritim
18.05.14
Horrmanns Gourmetspitzen

Im Grand Hotel speist man von tadellos bis einfallslos

Heinz Horrmann ist Restauranttester und schreibt jeden Sonntag eine Kritik für die Berliner Morgenpost Diesmal besuchte er das "Grand Restaurant M" des Maritim-Hotels an der Stauffenbergstraße. mehr...


Inhaber: Jianhua Wu leitet das China-Restaurant Hot Spot am Adenauerplatz in Berlin-Wilmersdorf
11.05.14
Gourmetspitzen

Von brav bis scharf – das "Hot Spot" an der Eisenzahnstraße

Heinz Horrmann ist Restaurantkritiker und schreibt für die Berliner Morgenpost. Heute besucht er das Restaurant "Hot Spot" am Adenauerplatz in Wilmersdorf und genießt chinesische Küche ohne Glutamat. mehr...


Gaby Rustik führt das Kneipenrestaurant „Dicke Wirtin“ an der Carmerstraße in Charlottenburg
04.05.14
Gourmetspitzen

Statt Sternen ist die Vielfalt der Küche wichtig

Heinz Horrmann ist Restaurantkritiker und schreibt jeden Sonntag für die Berliner Morgenpost. Heute besucht er die "Dicke Wirtin" am Savignyplatz in Charlottenburg - ein Paradies für Biertrinker. mehr...


Küchenchef: Oliver Marzahn bietet Humus bis Halva mit Blick auf den Zoo
23.02.14
Gourmetspitzen

Im "Neni Berlin" kümmert man sich beispielhaft um Gäste

Keine grandiosen Küchenleistungen, aber eine hervorragende Gästepflege: Heinz Horrmann besuchte das Restaurant "Neni Berlin" im neu eröffneten 25hours Hotel an der Budapester Straße in Charlottenburg. mehr...


Neuer Zwei-Sterne-Koch: Michael Kempf aus dem „Facil“ ist seit November mit einem weiteren Michelin-Stern dekoriert. Grund genug für einen erneuten Besuch
16.02.14
Gourmetspitzen

Doppelt schmeckt besser – Nachschlag in vier Restaurants

Heinz Horrmann besuchte vier Berliner Restaurants erneut: das "Facil" am Potsdamer Platz, das "Grill Royal" an der Friedrichstraße, das "Le petit Felix" am Brandenburger Tor und das "Grosz" am Kudamm. mehr...


Das Team: Inhaber Alessandro Mannozzi (Mitte) mit Davide Florio, Emanuel Dallabrida, Martin Wolf und Guiseppe Addeo (v.l.). Küchenchef Loriano Mura hat das Haus verlassen
09.02.14
Gourmetspitzen

Wo Gäste Erinnerungsfotos vom Pfeffersteak machen

Heinz Horrmann besucht das italienische Restaurant Bocca di Bacco an der Friedrichstraße. Gut geschulter Service und die Küche, die den Gast verwöhnt, lassen ihn das Lokal aus Überzeugung empfehlen. mehr...


Das Team des Restaurants: Rekha Joshi (2.v.r.) mit ihrem Ehemann Ravinder Joshi und den gemeinsamen Töchtern Rea, Ritu und Ruchi (v.l.n.r.)
02.02.14
Gourmetspitzen

Im "Maharadscha" kann der Gast die volle Schärfe bekommen

Heinz Horrmann besuchte das indische Restaurant "Maharadscha" in Berlin-Schöneberg. Es serviert authentische, unverfälschte Gerichte und pflegt eine feine Tischkultur mit höchster Sauberkeit. mehr...


Ambitioniert: Küchenchef Dirk Güttes hat zuvor im „Juliette“ in Potsdam gekocht
26.01.14
Gourmetspitzen

Eifriges "Eiffel" – Restaurant mit Pariser Brasserie-Charakter

Heinz Horrmann besuchte das Bistro, Restaurant und Feinkostgeschäft "Eiffel" am Kurfürstendamm in Halensee und genoss das Angebot von Küchenchef Dirk Güttes im Restaurant mit Pariser Flair. mehr...

Die Ständige Vertretung bietet Deftiges
21.01.14
Gourmetspitzen

Et hätt' noch immer jot jejange - ooch in Berlin

Heinz Horrmann besucht die "StäV", das Restaurant "Ständige Vertretung" am Schiffbauerdamm, und ist begeistert - größtenteils jedenfalls. Denn nicht alles passt. mehr...


Küchenchef: Martin Lisson ist für die Küche in der Brasserie Desbrosses im Ritz-Carlton verantwortlich. Der Berliner hat vorher unter anderem in der Gendarmerie gearbeitet
12.01.14
Gourmetspitzen

Französische Speisen im "Desbrosses" einen Bissen besser

Heinz Horrmann besuchte die Brasserie "Desbrosses" im Hotel Ritz-Carlton am Potsdamer Platz und ist sehr zufrieden. Schon die Gestaltung der Speisekarte signalisiert eine Reise durch Frankreich. mehr...


Ideengeber: Zwei-Sterne-Koch Tim Raue hat das Restaurant La Soupe Populaire im Atelierhaus der ehemaligen Brauerei konzeptioniert und umgesetzt
05.01.14
Gourmetspitzen

Tolles in Trümmern – das La Soupe Populaire von Tim Raue

Kabeljau mit Rahmlinsen, Feldsalat mit Topinambur, Senf-Ei mit Rote Bete: Heinz Horrmann besucht das "La Soupe Populaire" von Tim Raue in der Bötzow-Brauerei und genießt erstklassigen Service. mehr...